Эвакуатор со сдвижной платформой: как осуществляется погрузка и разгрузка? | Автоэвакуатор Полтава
evakuator-so-sdvizhnoy-platformoy

Эвакуатор со сдвижной платформой

Эвакуатор со сдвижной платформой предназначен для безопасной погрузки и транспортировки машин разных габаритов. Он оснащен платформой с подъемно-сдвижной конструкцией, а также лебедкой (обычно гидравлической, иногда – электрической), благодаря чему обеспечивается бережная и аккуратная транспортировка автомобиля любых габаритов, тоннажности и конструктивных особенностей (например, машин с низким клиренсом).

Сдвижная платформа полностью исключает вероятность повреждения транспортного средства при погрузке/разгрузке или перевозке. Этому способствует наличие крепежных элементов (ремней) и подкатных тележек, с помощью которых можно без проблем погрузить даже машину с заблокированными колесами.

Как осуществляется погрузка и разгрузка?

Погрузка машины на сдвижную платформу осуществляется следующим образом: передняя часть платформы поднимается на требуемую высоту, а затем сдвигается к дорожному покрытию, сохраняя при этом установленный угол наклона. Далее эвакуируемый транспорт затаскивают на платформу с помощью лебедки.

Как правило, лебедочный трос имеет большую длину, что позволяет подтащить машину, даже если она находится на большом расстоянии от дороги (например, из кювета).

После погрузки платформа возвращается в изначальное положение, а машина фиксируется с помощью ремней и колесных упор в неподвижном состоянии.

Разгрузка автомобиля осуществляется точно так же, только в другом порядке. Эвакуация проходит достаточно быстро и удобно, поскольку оборудование имеет дистанционное управление и погрузо-разгрузочные работы полностью автоматизированы.

Подъемные платформы устанавливаются на шасси эвакуатора грузоподъемностью 3,5 т, которой достаточно для транспортировки не только легковушек, но также джипов, микроавтобусов и компактной грузовой техники. Кроме того, на таком эвакуаторе можно перевозить автомобили с заблокированными колесами, серьезными повреждениями, а также спортивные авто с малым дорожным просветом.