Эвакуатор с прямой платформой: погрузка машин до 3,5 т | Автоэвакуатор Полтава
evakuator-s-pryamoy-platformoy

Эвакуатор с прямой платформой

Эвакуатор с прямой платформой предназначен для транспортировки автомобилей весом не более 3,5 т. Отличается высоким уровнем сохранности эвакуируемой техники и устойчивостью на дорогах. Кроме прямой платформы он оборудован манипуляторной установкой, которая может эвакуировать машины с расстояния до 5 м.

Среди преимуществ, которые влияют на эффективность применения этой спецтехники в городских условиях, можно отметить ее маневренность и компактность. Благодаря этому эвакуатор способен легко передвигаться по узким улицам, дворам и парковочным площадкам, выполняя нужные действия и не мешая при этом движению на дороге.

Еще одним его преимуществом является минимальная погрузочная высота и малые габариты, благодаря чему он не занимает много площади во время погрузочных работ и способен работать даже в условиях ограниченного пространства вокруг эвакуируемого автомобиля. Такие свойства будут очень кстати, когда нужно транспортировать машину с крытой парковки или узкой улицы.

Как осуществляется погрузка машины на прямую платформу?

Процесс эвакуации машины на прямую платформу выполняется очень просто. В качестве подъемного механизма используется кран-манипулятор, который способен поднять транспортное средство весом до 3,5 т. Сохранение горизонтального положения обеспечивается благодаря специальному устройству – траверсе. С помощью крана-манипулятора машина аккуратно опускается на платформу, а затем закрепляется фиксаторами для обеспечения сохранности на время перевозки. Погрузка выполняется достаточно быстро и абсолютно безопасно для эвакуируемой машины.

Эвакуаторы с прямой платформой применяются для эвакуации легковых автомобилей, которые подходят по габаритам и весу (до 3,5 т). Благодаря наличию крана-манипулятора такая техника обладает высокой функциональностью и может эвакуировать транспортное средство даже из труднодоступных мест вроде кюветов или ям.