Эвакуация авто с заблокированным рулевым управлением | Автоэвакуатор Полтава

Эвакуация авто с заблокированным рулевым управлением

Блокировка руля, вызванная повреждением машины в ДТП, резким торможением или какими-то другими причинами, может создать проблемы для его эвакуации. Ведь выбор способов транспортировки автомобиля в данном случае сильно ограничивается. Дело в том, что авто самостоятельно передвигаться не сможет, а значит, для ее погрузки на платформу (а потом и разгрузки) потребуется специальные приспособления и профессиональное оборудование: сдвижные платформы, подкатные тележки, аппарели, кран-манипулятор и пр. Так что для эвакуации авто с заблокированным рулем можно использовать только эвакуатор определенного типа.

Эвакуация авто на эвакуаторе со сдвижной платформой

Эвакуатор со сдвижной платформой – это такой вид техники, который осуществляется погрузку машин с заблокированным рулем посредством специальных подкатных тележек. Транспортное средство устанавливается на эти тележки с помощью домкрата, а далее затягивается на платформу (сдвинутую внизу) с помощью лебедки (электрической или гидравлической). После этого автомобиль фиксируют для надежной транспортировки, и платформа возвращается в стандартное горизонтальное положение.

Эвакуация авто с помощью крана-манипулятора

Еще один способ эвакуации авто с заблокированным рулем – с помощью крана-манипулятора. Для этого под транспортное средство продевают ремни, на которых его осторожно поднимают, а затем опускают на платформу. Горизонтальное положение авто обеспечивается траверсой. На платформе машина, как и всегда, надежно фиксируется упорами и ремнями для безопасной транспортировки. Поэтому повреждение автомобиля при погрузке, разгрузке или перевозке полностью исключено.

Выбор способа эвакуации

Какой из этих способов эвакуации использоваться для перевозки машины с заблокированным рулем решает диспетчер компании, в которую вы обратитесь. Он задаст вам несколько вопросов о состоянии вашей «ласточки» и месте е нахождения.

Естественно, эвакуатор со сдвижной платформой и подкатными тележками будет стоить дешевле, но он не всегда сможет помочь. Например, если доступ к вашей машине перекрыт другими транспортными средствами или она попала в кювет, то такой вид техники будет неэффективным.  Обычно в таких случаях вызывают спецтехнику с краном-манипулятром. Зато во всех остальных ситуациях для транспортировки машины с заблокированным рулем вполне подойдет и первый вид эвакуатора.