Эвакуация автомобилей с автоматической коробкой передач | Автоэвакуатор Полтава
Эвакуатор авто с АКПП

Эвакуация автомобилей с автоматической коробкой передач

Выбирая между покупкой авто с механической или автоматической коробкой передач, многие потребители обычно выбирают именно коробку-автомат. Сложно судить, насколько этот выбор правильный, ведь это личное дело каждого. Но вот заранее ознакомиться с некоторыми проблемами, которые могут появиться при эксплуатации машин с АКПП, лишним не будет. Поэтому ниже речь пойдет именно об особенностях эвакуации таких транспортных средств.

Основные нюансы транспортировки авто с АКПП

Эвакуатор авто с АКППОсновная загвоздка заключается в том, что буксировать авто такого типа с незаведенным двигателем не желательно. А некоторые модели, стоимость которых очень высока, буксировать категорически нельзя. То есть, если двигатель сломался, то остановить попутный транспорт  и попросить довезти машину до ближайшего автосервиса не получится. И даже эвакуатор с частичной погрузкой тут не выручит.

Эти ограничения обусловлены особенностями конструкции автоматической коробки передач: насос функционирует лишь при работающем двигателе, а если он заглушен, то детали АКПП лишаются смазки и могут сломаться. Поэтому, если машина с АКПП попала в аварию и получила повреждения или с ней случилась непредвиденная поломка, то ее нужно эвакуировать методом полной погрузки на платформу (с помощью манипулятора).

Рекомендации по буксировке машины с АКПП

Если у вас нет возможности вызвать эвакуатор, и буксировка является единственным вариантом доставить машину до пункта назначения, то можете рискнуть. Но в этом случае нужно соблюдать ряд условий. Во-первых, можно минимизировать неприятные последствия, если включить зажигание и поставить рычаг в положение N. Во-вторых, скорость буксировки транспортного средства с АКПП не должна превышать 50 км/час – а лучше ограничиться скоростью 30-40 км/час. При этом перевозить таким способом машину нужно не дальше, чем на 50 км. В-третьих, если долить трансмиссионную жидкость, то можно предотвратить перегрев. Если доехать до пункта назначения за 1 час не удалось, необходимо сделать перерыв для охлаждения жидкости.

Эти советы желательно применять только в крайнем случае, когда другого выхода нет. Так что если есть возможность воспользоваться услугами эвакуатора, то ею нужно обязательно воспользоваться. Ведь стоимость эвакуатора не настолько высокая, как стоимость ремонта машины с АКПП и ликвидации последствий перевозки не буксире. Вполне возможно, что коробку передач придется, как минимум, ремонтировать, а то и вовсе менять на новую.