Буксировка легковых авто трасса Киев-Харьков | Автоэвакуатор Полтава

Буксировка легковых авто трасса Киев-Харьков

Круглосуточная служба эвакуации и техпомощи на дорогах Украины предлагает услугу буксировки неисправных или поврежденных легковых автомобилей по трассе Киев-Харьков  и других магистралей Украины. Попасть в непредвиденную ситуацию может каждый водитель, поэтому мы всегда готовы прийти вам на помощь. Если вы не можете продолжать путь на вашем автомобиле, наш эвакуатор быстро прибудет в названное вами место и отбуксируют неисправный автомобиль в автосервис или к вам домой.

Существует  три способа буксировки легковых авто:

  • буксировки авто с применением жесткого сцепления;
  • буксировки авто с применением гибкого сцепления;
  • буксировки авто с частичной погрузкой.

Частичную погрузку применяют в случаях буксировки легковых авто с неисправным рулевым управлением, а также этот вариант предпочтительнее для авто с автоматическими коробками передач.

При буксировке легкового автомобиля  на гибкой сцепке у буксируемого авто должны быть исправны тормозная система и рулевое управление, на жесткой сцепке – рулевое управление. В обоих случаях за рулем буксируемого авто должен находиться водитель, а в салоне могут находиться пассажиры (это касается только легковых авто).

При частичной погрузке салон буксируемого авто должен быть пуст: и водителю и пассажирам находиться там запрещено.

Буксировка авто  запрещена:

  • на гибкой сцепке в гололед или на горных трассах,
  • в гололед на горных трассах,
  • в случае, если фактическая масса буксируемого авто с неисправной тормозной системой превышает половину фактической массы буксирующего авто,
  • нельзя буксировать более одного транспортного средства.

Буксировка легковых авто методом частичной погрузкой и на автопогрузчике

Данный метод считается самым оптимальным. Он исключает соединение двух объектов между собой. Получается, что используя его, на трассе будет не сдвоенный элемент, а одиночное транспортное средство с увеличенной массой.

Это наилучший способ доставить автомобиль в сервисный центр, главное, чтобы не были превышены габаритные размеры тягача, его предельная масса и были видны сигнальные огни в задней части погрузчика.

На буксир погружается либо передняя, либо задняя часть машины. Второе возможно, в условии исправного рулевого управления. Специальные технические средства позволяют также полностью поднять машину на оборудованную платформу, крепежные элементы которой предотвращают перемещение буксируемого авто на ней.

Буксировка легковых автомобилей – не такой простой процесс, как может показаться на первый взгляд. Она должна происходить с соблюдением всех необходимых условий – при помощи прочного нейлонового троса длиной от 4 до 6 метров, плавно, на постоянной скорости. Неопытные водители часто не могут справиться с буксировкой самостоятельно – особую сложность для них представляют такие моменты, как необходимость поддерживать постоянную скорость, и маневрирование на поворотах, спусках и подъемах. Поэтому доверять процесс буксировки случайно попавшимся на дороге водителям стоит только в самом крайнем случае.

Специалисты диспетчерской службы эвакуации и техпомощи на дорогах Украины – это опытные водители, за плечами которых – не один год стажа за рулем эвакуаторов. Поэтому они смогут отбуксировать автомобиль любых габаритов, с любым типом коробки передач не только быстро, но и с соблюдением всех требований безопасности.

Если вы попали в непредвиденную ситуацию, ваш автомобиль сломался или вы стали участником ДТП на трассе Киев-Харьков или другой магистрали Украины – позвоните диспетчеру службы эвакуации и техпомощи на дорогах Украины, и автоэвакуатор прибудет на место происшествия за считанные минуты.

Круглосуточная диспетчерская служба эвакуации и техпомощи на дорогах Украины – это качественная и оперативная буксировка легковых автомобилей при самых выгодных тарифах.